春节是一个辞旧迎新的节日,是一年中最热闹、最快乐的日子。今年的春节,我们一家是在外婆家度过的。
刚吃过热热闹闹的团圆饭,就听着外面“噼里啪啦,噼里啪啦”的响声,我和妹妹坐不住了,匆匆吃完饺子,急忙跑到院子里看烟花。只见一朵朵美丽的烟花在夜空中竞相绽放,看得我们跃跃欲试。于是,妹妹拉着舅舅也要放烟花。
舅舅抱来一个大大的鞭炮放在院子中间,我和妹妹连忙拉着手跑进玻璃门后面。只见舅舅拿出打火机快速地点燃了导火索,很快,一团火球冲向夜空“嘭”地开出了一朵红色的花,接着“嘭”“嘭”……绿色的花、黄色的花,在天空中散开,又像仙女散花从天空中飘落下来,真是太美了。我和妹妹仰着头,目不转睛地盯着一朵朵烟花。还没回过神来,又一朵烟花从“金元宝”里弹了出来,一朵紧接着一朵,就像调皮地孩子争相涌出,冲向夜空,好像要和满天的星星打招呼。周围的烟花此起彼伏,在夜空中开出各种美丽的形状,真是数不胜数,美不胜收。
“五、四、三、二、一!”咚……零点的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年始了,到处又响起了噼里啪啦的鞭炮声,我们欢呼着,共同祝愿新年好!