除夕夜的烟花作文
终于盼到了除夕之夜。除夕之夜真是热闹极了!我们全家在爷爷家过除夕。除夕的饭菜特别丰富,有冷盘的、热炒的、油炸的、还有红烧的,摆满了一桌子,晚饭刚吃到一半,我就被一阵阵震耳欲聋的鞭炮声吸引了过去。我跑出去一看,原来是人们在放鞭炮,可壮观了!于是,我匆匆扒了几口饭,缠住舅舅,要他和我们一起放鞭炮。舅舅拿我没办法,就带着我和弟弟去放烟花。一开始,舅舅拿出最大的“夜明珠”兴奋地来到空地上,用打火机点燃,刚一眨眼,只见,烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的花。
然后,那烟火好似流星,从天而降,美丽极了。我看了,也想亲自放烟花,于是我拿了个名叫“金箍棒”的烟火。接着,我点燃导火线,高高举起,心里却挺害怕的,急忙把头扭到了一边,只听,“嗖”的一声,许多的星花一下子冒了出来,五颜六色,漂亮极了。 “哇,好美的烟花啊!”我情不自禁地说道。因为,这是我第一次亲手放烟火,当然是最美的。慢慢地,我的胆子变大了,又拿出“火箭炮”来放,当我刚刚点燃的时候,“火箭炮”从我手上猛地飞了出去,直冲天空。接着,我们还放了“蝴蝶炮”、“萤火棒”等……