关于除夕的作文
昨天是除夕,这是我们中国年里的最后一天。对这一天,每个中国人都非常重视,所有人都争取回家和家人团聚,一起吃团圆饭、一起共叙亲情、一起感慨时光的流逝、一起规划美好的未来……我们家也不例外。这一天,远在中山工作的伯父伯母和妹妹都赶回来了。餐桌上,大家边吃边谈心,说到今年取得的成绩时大家心情愉悦;说到爷爷奶奶的年纪和身体时大家深感担忧;说到明年的计划时大家雄心勃勃……我的心情也跟着起伏不定,既为自己的长大高兴,又为时间的飞速流逝感到恐惧。
吃过饭后,妈妈提议说:“为了迎接美好的新年,我们今晚去逛花市吧!”大家都很赞成。于是我们立刻出门向设于市政广场的迎春花市走去。虽然夜幕早已降临,但整个城市到处彩灯闪烁,再加上天空中绚丽的烟花此起彼伏,把这个世界点缀得如梦如幻,让我们的心情立刻畅快起来。花市到了,虽然大家对热闹的花市早有心理准备,可是眼前热闹程度还是出乎我们的意外:广场上到处人山人海,找条缝儿都难。好不容易顺着人流挤了进去。
在密集的人群里,真是寸步难行呀,这样一点一点地挪,半个小时后,我们终于挤进了花店。虽然天气寒冷,可花店里一派春天的景像,各种花卉生机勃勃。有金黄的菊花、白里透红的百合、树干像辫子似的发财树……“看,这盆玫瑰多漂亮。”妈妈挤到一盆玫瑰跟前,一边看一边闻陶醉地说。爸爸却走到一盆大盘景边,边点头边说:“这一棵榆树树干粗壮,造型奇特,很有观赏价值。”我呢?则走到一棵猪笼草前,好奇地摸起那一个个奇特的小猪笼,研究起它的捕蚊原理来。就这样一路赏花,一路看烟花。我们度过了一个快乐的晚上。