除夕的作文
小镇的除夕十分美丽。吃晚饭前要放鞭炮,舅舅拿出一盘大鞭炮摆在地上,哇,好长的一条红色的长龙,大概有几十万个小炮组成。我和弟弟赶紧跑到屋里捂住耳朵,眼睛却偷偷地看着门口。只见舅舅拿出打火机,点燃了引线,刺......不一会儿,鞭炮就噼里啪啦的响起来,到处乱飞的火星和跑纸,震耳欲聋的炮声,呛人的硝烟。过一会儿鞭炮就放完了,地上就像铺上了红色的地毯。抬起头看着天空中各式各样烟花,有满天星,有高空垂柳,有摇钱树,五颜六色的,看上去真喜庆,我高兴极了,这就是过年的气氛。
接着,邻居家也放起鞭炮来,整个小镇笼罩在此起彼伏的炮声中,热闹极了。我们吃饭的时候有个习俗,要给长辈拜年并问声:“过年好!”然后姥姥和姥爷会给压岁钱。吃完饭我们看春节联欢晚会。这就是一年,我又长了一岁,新的一年又开始了。新的一年有新的计划,在新的一年里,我会努力学习,天天向上,在新的一年里有新的成绩,给老师和同学们一个新的惊喜。