除夕的.作文
今天是除夕夜,等待了一整天。夜晚终于来临了。
下午四点多爸爸和妈妈就开始做年夜菜。到了晚上,我们可以开开心心地吃着年夜饭。高高兴兴地看着春节联欢晚会。吃过晚饭,我拿着烟花跑到楼下。爸爸点燃了导火线,只见一串串美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽花儿,又似一条条飘逸的五彩带,把黑漆漆的天空妆扮绚丽多姿,璀璨无比。
年年岁岁,岁岁年年,除夕的夜晚,在漫天飞舞的烟花中告一段落,12点,敲钟吧,我们又长大了一岁,祝孩子们更加懂事,祝青年们更加健壮,祝中年人财源滚滚,祝老年人安享晚年!20xx来吧,下一个除夕,我同样不会寂寞!