除夕作文400字
今天是大年三十,这个晚上也就是年度的除夕夜。大街小巷都洋溢着过年的气氛,马路两旁的树上都挂满了红彤彤的灯笼,家家户户门上都贴上了对联。听爸爸说:今天是今年的最后天,这天每家都要吃年夜团圆饭,还要放烟花,守岁,小孩子还有压岁钱……
大早我就和爸爸妈妈回到爷爷奶奶家,大家都聚在起吃年夜饭,桌子上的饭菜可丰盛了!有鸡肉、鸭肉、红烧黄鱼、生冻羊肉……许多都是我喜爱吃的。
吃完饭,我就迫不及待的要放烟花了,爸爸点燃了烟花,美丽的烟花腾空而起,在夜空中画出了幅美丽而神奇的画卷:有的像只只小蝌蚪样游上天空,有的像仙女散化样的在空中跳舞,有的像流星雨从天而降,有的像满天的星星在闪光……天空上的烟花越来越多了,红的,黄的,绿的,蓝的,紫的,犹如百花齐放。
我跟妈妈说:今天晚上要守岁,我就不睡觉了。妈妈笑着同意了。我们起看春节联欢晚会,起吃着“团圆果”,直到晚上零点,鞭炮声越来越多了,新年的钟声也敲响了。在新的年里,我又长大了岁,更懂事了,更加好好学习。