难忘除夕的作文300字
除夕是农历的最后一天,也叫“除夜”、“年夜”、“大年三十”等。每家人会在此日庆团圆,吃年 夜 饭。
我家也不例外。吃完早饭,爸爸和妈妈就带我回老家过除夕了。经过大约1小时的“跋涉”,我们终于到了老家。一回家,爸爸和妈妈就去帮忙打扫卫生和做饭了。我和姐姐妹妹就在院子里玩。
中午,我们吃完饭。洗个澡,换上新衣服,就去看电视了,等着吃年 夜 饭。可是,今天的太阳始终不回家,难道它也想尝尝美味的年 夜 饭吗?好不容易才熬到了太阳慢悠悠地回家。放完鞭炮后,年 夜 饭就隆重登场了。桌子上摆满了丰盛的菜肴,有牛肉、虾、鸡汤、烧鸡翅等,让人忍不住口水直流三千尺,更有各种饮料来助阵,可乐、橙汁“卧”在明晃晃的玻璃杯里,引得我食指大动。虽然这顿饭不是很特别,但是我却觉得它非常特别,因为这顿饭我吃得是开心,是团圆,是幸福。与姐姐妹妹一起抢菜,与爷爷奶奶一起团聚,大人们给红包,这些加起来就是幸福!
吃完饭,五彩缤纷的烟花像彩带似的冲上天空,又如花瓣般撒落在天空,美不胜收。看完烟花,一家人聚在一起看春晚,那场面可温馨了!
除夕,一个让人难忘的节日!我爱除夕!