难忘除夕作文
2月9日,是我盼望已久的日子,国为那是个喜庆的节日——除夕。
“开饭啦!”奶奶烧好又香又美味的年夜饭,等我们聚集一堂。奶奶烧的年夜饭可真好吃!吃一口,让人回味无穷,吃两口,让我吃了还想吃,连太太都叫“美味”!
那天晚上张灯结彩,最热闹,非常多的人在放烟火,烟火五颜六色,一会儿天女散花,一会儿枪林弹雨,真美丽!七色的小球一颗颗落下,犹如一道道彩虹从天而降!我羡慕极了!立刻叫爸爸从车库里拿出妈妈新买的烟火和鞭炮,马上放了起来。
放完烟火,我们全家围在一起看春节晚会。在春节晚会里,我看见了我的偶像孙俪,本来我以为孙俪只是一个演员,想不到她还是个歌星,歌唱得那么好,这让我大吃一惊!春节晚会中有相声、变魔术、小品、唱歌、跳舞等节目,但我最喜欢的还是最后一个唱歌的节目。春节晚会看得实在非常吃力了,连续看了四个小时,眼睛都痛死了。看到一半的时候,我假装去上厕所,其实我是去看看外面的风景,省得眼睛近视又要戴眼镜,可麻烦了!那一天是我最迟睡的一个晚上,新年钟声敲响的那一刻,我又激动又兴奋,因为我又长大一岁了。
啊,这个除夕夜真难忘,真开心呀!
我爱过新年,看春节晚会,更爱红包!
我喜欢过新年,希望能天天过新年!