除夕夜,我和爸爸拿着两、三根香和两大箱鞭炮来到了院里,我一来到院里就闻到了浓浓的爆竹味道,看到了许许多多、多姿多彩的烟花爆竹,噼里啪啦的声音到处都是。
我迫不及待地从箱子里抽出一个‘飞天鼠’就放到地上准备点燃,可是还是爸爸更快,他已经把鞭炮点着了,吓得我撒腿就往单元门口跑,还没有跑到门口就听到了噼里啪啦的鞭炮声。我家的鞭炮买的 太过头了,响的声音太大了,简直是震耳欲聋。
鞭炮放完了,我急急忙忙地点着了飞天鼠,刚一回头,飞天鼠就发出‘嘶’的声音,直溜飞上了天,最后啪的一声,在天上爆炸了。放飞天鼠这么有趣,我不由地笑了。
我刚要转身的时候,发现爸爸拎着一个更恐怖的礼炮——礼花弹朝路边走去,我一看急急忙忙地捂住耳朵,当我爸爸点着捻的时候,他迅速往回跑,可是刚跑一、两步,礼花弹就响了,发出了巨大的声 音,简直就像一门大炮在发射炮弹一样。爆炸后的礼花真漂亮,非常大,五颜六色的,有红的、蓝的、绿的颜色,特别好看。
最后我又帮着爸爸点了一个小鞭炮,它们噼里啪啦地响了,我真开心,这是我第一次点爆竹。放爆竹很好玩,可是还是要注意安全,我们放着放着,不知不觉中,炮已经放完了。
回家后,我想了想,觉得最好看的还是‘地喷花’,最难看的就是普普通通的鞭炮了。最后我们看晚会一直看到了12点,我感觉非常非常愉快,既看了电视,也玩了电脑,还放了鞭炮,我感觉除夕这一 夜是最开心的!