今天就是除夕了,一家人都忙得不亦乐乎,因为今年的除夕我姐姐也要来和我们一块过除夕。
因为大姨在外地,一时间无法回来,就让我姐来我家和我们一起过除夕夜,吃“团圆”饭。每年的除夕夜,最高兴的就是我了,因为不但可以收到许多的“钞票”,还能吃到我们家的特级厨师——我的爸爸做的一桌子的“美味佳肴”。
夜幕降临,一盘盘菜都端上了桌,可是我姐却还没回来,我们只能等她回来。这些“美味佳肴”馋得我直流口水,可是被妈妈“盯‘得紧紧的,也无法可施。突然,我心生一计对全家人说:“你看看,菜都凉了,多可惜呀!一来我们必须要吃凉菜;二来吃凉菜又不好;三来。”我正要继续说,爸爸却戳穿了我的谎话:“你想吃就吃吧。”我不好意思地吐吐舌头。全家人却被我说得话给逗得捧腹大笑。正笑着,姐姐回来了。姐姐就问我们在笑什么,妈妈还没等我说话就把刚刚的事情一五一十地告诉了姐姐。姐姐听完后,也笑得不亦乐乎。
笑过之后,大家就开始吃“团圆饭”,一边吃,一边讲着以前发生的事情,一家人其乐融融,兴高采烈地。晚饭过后,奶奶就给我了应有的“压岁钱”。我兴高采烈地向奶奶道了谢,拜了年,就回我的屋里把钱藏好了。
我们在一起看电视上的《春节联欢晚会》,边看边吃着好吃的零食,磕着美味的瓜子,喝着好喝的果汁。“吃饱喝足”之后,我们就开始“斗地主”。爸爸每次都抢到“地主”,不过爸爸的“牌技”还是很好的,“硬撑”了好几轮。不过还是老话说得好:“长江后浪推前浪,一代更比一代强。”最终,我“不负众望”和妈妈一起把爸爸这个“大地主”给推翻了。
这个除夕夜我真高兴,让人好想期待下一个除夕的到来。