难忘除夕的作文300字
除夕夜,为了迎接新年的到来,上海市将在外滩举行盛大的烟花表演。为了目睹这一精彩时刻,欢欢牵着爷爷奶奶,跟着爸爸妈妈欢天喜地地来到浦江边观看。
夜晚的外滩光彩夺目,以喜气洋洋的姿态迎接着新年的到来。前来观看的人们各个脸上绽放着笑容,悠闲地走在浦江边。在焦急地等待中,只听到“啪”的一声,礼花像流星一样出现,照亮了整个星空。瞬息万变的烟花,曼妙地展开一张张浅黄、银白、嫩绿、淡紫、青蓝、粉红的笑脸,美不胜收。它们千姿百态地竞相开放,有时像金菊怒放,牡丹盛开,有时像彩蝶起舞,巨龙腾飞。一会儿,满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天,一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成一片欢乐的海洋。
当新年的钟声敲响,欢欢在心中默默地许下了新年愿望。这真是一个令人难忘的除夕夜。