写除夕的作文400字
春节是我国最热闹的传统节日,吃年夜饭、贴对联、逛夫子庙等等今年我都快快乐乐地感受了一番,而让我感觉最能体现浓浓的年味的,是除夕放焰火。
今年除夕之夜,全家团圆饭正吃得津津有味,忽然听见外面传来一阵接一阵的震耳欲聋的鞭炮声,我实在受不了这“噼噼啪啪”声的诱惑,迅速放下手中的饭碗,奔向装鞭炮的塑料袋,抽出几串烟花,拖着爸爸冲到小区的空地上。
我耐着性子听完爸爸关于放烟花的要求,便迫不及待地拿出两个“小蜻蜓”焰火,小心翼翼地点燃了导火线,顿时,两只“小蜻蜓”欢快地“跳起了舞”,旋转翻飞,像两个孩子在游戏,真有趣。
小蜻蜓”尚未熄灭,我又点燃了“导弹”,只听“嗖”地一声,导弹凌空喷出一道金色的火焰,带着哨音直插云霄,真壮观。
感觉最精彩的是最后放的“幸福万花筒”。我先用打火机点燃彩筒上的引线,彩筒里立刻释放出六朵金黄色的火花,代表了“六六大顺”;没过一会儿,彩筒里又跑出一个桔红色的大圆圈,表示“团团圆圆”;那圆圈升到大约六、七层楼的高度时,“啪”的一声裂变成了十朵美丽的菊花,象征着“十全十美”,让我看得眼花缭乱,兴奋地一蹦三尺高。
听着周围大人小孩欢快的笑声,看着火树银花般的绚丽焰火,我深深地体会到,在祖国母亲的怀抱里,我们的生活是多么幸福啊!