“新年到喜洋洋,大街小巷乐洋洋”。新年终于到来了,傍晚我们一家人坐在桌上吃团圆饭。晚饭的菜可真丰盛啊:汤圆、烤鸭、毛蟹、火锅等山珍海味、应有尽有。那浓浓的香味让我直流口水。我津津有味大口大口的吃了起来,真是美味佳肴啊!
“新的一年的时光就要到来了。各位亲朋好友现在我们来倒计时中央电视台里发出了声音:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,“咚,咚”一个震耳欲聋的声音震动着新的一年来临了,这时中央电视台里的彩带满天飘扬,人们兴高采烈手舞足蹈蹦来跳。我们这里也顿时,五彩缤纷的烟花统统其放:有流星似的烟花有,有顿时,满天繁星点缀的现象的烟花,各种各样,应有尽有。这时我想对全中国人民说一句话祝你们财源滚滚,福如东海百事可乐完事芬达。我不禁背出一首宋朝王安石写的一首诗:
《元日》
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧幅。