时钟的指针,滴滴嗒嗒地走着,不知疲倦……终于,20xx年就要过去了,迎来了新的一年。而,跨越年数的那一晚却令人始终难以忘怀。
终于到了我梦寐以求的年夜饭的时间了,我们一家人迫不及待地围到了餐桌前,一边看着这五花八门的菜,一边贪婪地吮吸着那香气扑鼻的饭菜,突然,感觉身子轻飘飘的,就像是在香味的海洋中自由的飞翔。可不知是谁喊了一声开吃吧,才把我从幻想中拉回现实。只见我们一把拿起筷子,拣起那个尝尝,挑起这个尝尝,忙得不亦乐乎……终于,没过几分钟的时间,桌子上的菜就被我们一扫耳光,但,我们那饥肠辘辘的肚子却还没被填饱。接着,小菇夫上了热腾腾的火锅,一家人开怀畅饮,共叙亲情。既有了口福,又填饱了肚子,还温暖了心坎,更重要的是增进了亲情。
突然,我听到窗外传来了一阵啪啪声,我循声望去,只见楼下的人们已经迫不及待地开始放起了炮仗——漂亮的烟花,绽开,落下,一瞬间的美丽,一瞬间的光彩。那一刻,整个世界都属于它们,整个世界随着它们的绽放而光彩一瞬,多么美丽的烟花,仿佛寄托着美丽的希望,仿佛寄托着爱的光芒。
终于,又到了一年一度的最激动人心的春节联欢晚会的时刻了,一家人怀着激动,兴奋的心情打开了电视机,收看《春节联欢晚会》只见,电视里的主持人在春节的驱使下换上了节日的盛装,在舞台上也你一言,我一句,把节目推向了一个又一个高潮。其中最让我难忘的还属王铮亮唱的《时间都去哪儿了》。他在舞台上自信大方,让我懂得了父母对我们的教育之恩我们因该好好报答他们,让我们对他们说一声:我爱你。
12点的钟声终于敲响了,春晚也已经拉下帷幕了,而我也伴着钟声,沉沉地进入了梦乡……