除夕作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”在人们急切的期盼中,除夕终于来了。这一天,一家人忙着过年,有苦也有乐……
早上,我早早地就起床了,一吃过早饭就跟奶奶去买菜了。只见菜场上人山人海,个个摊位上都摆着五花八门的食材,有黑鱼、排骨、鱼丸、菠菜……。我看着这些琳琅满目的食材,不禁两眼放光。我迫不及待地拉着奶奶向里走去。我们来到牛肉摊前,问道:“牛肉多少钱一斤?”“九十。”“什么,九十?!过年你也不能涨这么贵吧,一口价八十五。”“八十五,我不赚钱了?”“哎呀,叔叔,这大过年的,您就不能再便宜便宜吗?”说着我向卖牛肉的叔叔撒起了娇。终于,在我的软磨硬泡下,叔叔打折卖给了我们一斤牛肉。
回到家,已是正午,我已饿得饥肠辘辘了。不仅没吃的,还得帮着妈妈包饺子。只见妈妈拿一张饺子皮把一大勺肉馅放上面,用手指一叠,一捏,一个灵巧精致的饺子便诞生了。而我,包了半天才包了一个饺子不像饺子,汤圆不像汤圆的东西。妈妈无奈,只好放过了我……
到了傍晚,当我实在饿得不行时,一股香气扑面而来只见妈妈端一盘饺子走了上来。我刚准备吃就被妈妈叫住了,等人全了才能吃。于是,我又苦苦等了半小时。这时,妈妈发话了:“这盘饺子里有一个饺子中包了硬币,谁吃到这个饺子,新的一年里就会心想事成。”听了妈妈的话,我心里暗暗打着鼓。开饭了,我先发制人,首先夹起了一个饺子,期待地吃了起来,可里面没硬币,于是又吃了一个。就这样,一盘饺子快被我吃光了。就在我开心地夹起最后一个饺子时,心想:我一定是那个吃到有硬币饺子的人。而这时,爷爷笑着说,他的饺子里有硬币。我气得直拍桌子,大人们见了都哈哈大笑起来。妈妈笑得合不拢嘴,爸爸笑得前俯后仰,爷爷更是笑得直不起腰来,整个客厅洋溢着欢乐的气氛。
除夕,一家人团聚在一起,吃着美味的饭菜,说着祝福语,感受着一家人浓浓的亲情,这种感觉,真好!