除夕的作文300字
过年了,春节是中国人传统的节日,咱中国人最重视除夕了除夕夜里全家聚在一起去酒店吃饭.
酒店里张灯结彩,处处洋溢着喜庆的气氛有许多像我们一样的人也是选择在酒店吃饭的'.每一个小孩都穿着新衣服,手里拿着红艳艳的红包大家认识的不认识的都玩在一起.
开饭了,桌上摆满了丰盛的晚餐我最爱吃那盘美味的龙虾,它有红而坚硬的壳,雪白而香甜的肉爸爸妈妈让我多吃点我们还会喝上一些葡萄酒,每个人脸上都红扑扑的年夜饭都有吉祥的菜名,如"年年有余"是指一盘鱼,"步步高"是指一碟甜糕.
吃完年夜饭后,我们赶紧回家看《春节联欢晚会》.晚会上,我最喜欢小品,因为小品总能逗得我哈哈大笑.
我喜欢过春节.