除夕作文600字
大年三十那天,我们一家八口欢聚一堂,过了一个热热闹闹的除夕。
晚上六点半,我们就开始吃年夜饭。餐桌上摆着各种各样的美味佳肴,个个都色香味俱全。摆在中间的全是上等佳肴,有老少皆宜的鲤鱼,有妈妈最拿手的猪皮冻,还有北方人最爱吃的炖肉……看着一桌子的美味佳肴,我都不知道吃哪个才好。我先夹了一块猪皮冻,蘸了一下调味汁,便一口吃进嘴里,那种凉爽、酸甜的感觉一直在我的味蕾里跳动,简直无与伦比。这一桌子菜饱含着爸爸妈妈整整一个下午的汗水啊!一家人坐着一起吃团圆饭,显得格外喜庆和睦!
晚上八点整,我赶紧从餐厅“跳”到了客厅,打开电视调到CCTV1,看到春晚才刚开始,我松了一口气,心想:幸好没错过春晚,这下才感觉安心了。春晚里,我最喜欢的节目就是贾玲的《真假老师》了,因为这个小品笑点很多,我们看了以后,家里到处都弥漫着欢声笑语。这个小品还告诉家长们:一定要多抽时间陪陪孩子。
零点的钟声敲响了,我们按照中华民族的传统,开始吃饺子。奶奶告诉我,饺子里包了硬币,谁吃了,今年就有好运气,我要吃到了,今年就能考100分。听奶奶这么说,我急红了眼,赶紧把一盘饺子倒进碗里,我咬开饺皮,把饺馅吃掉,把饺皮夹到爸爸碗里,我就用这种新潮的办法吃饺子。过了一会儿,二妈吃到了一枚硬币,紧接着,奶奶也吃上了一枚硬币,我越来越急了,因为只剩下一枚硬币了。终于,我在碗底吃上了一枚硬币。吃完以后,我心满意足地进入了梦乡。
这个除夕我们家可真热闹,家人们一起吃年夜饭,一起看春晚,一起吃饺子……真是一个难以忘记的夜晚。