除夕那天,每一个小孩子都穿上新衣服,每一户家庭都喜气洋洋的。
晚上,我家吃完了年夜饭都围坐在桌子旁,看中央电视台的20xx年的春节联欢晚会。可还末到时间,所以我和姐姐就出去玩鞭炮。我提议玩“水炮”,当然水炮可好玩了,可姐姐说:“水炮太没创意了,还不如玩‘空中炮’”。我说空炮可没出现过哦!接着我俩又玩水炮,谁知“砰”的一声响水花一溅,我便把那种情况叫“喷水炮”又是一声响,咦!我那个.....“空炮”专利可以去申请啦!我说.
我在地面上放了个有创意的一个炮叫“鼠窜抱头炮”,有来了一个烟花,我又放了一个“喷火炮”,草坪一下子就有一小块燃了起来。
我俩回到家,春晚刚刚开始,忽然爆竹·烟花“砰”的一声接着一声地响。震的我耳朵“嗡嗡”,我快受不了了。
那春晚小品非常地好笑。比如,《败家子》·《幸福社区春晚选拔》。奶奶看了都“咯咯"地笑不停。刚刚才安静了会儿。爆竹声又响起了。春晚正在唱歌,这下好了,声音都听不见了,好歌也浪费了。
这好了,一会儿终于把客人送走了,我也应该好好休息了,爸爸还的送爷爷·奶奶回家,妈妈得收拾一下客厅,把饭菜处理好,还有洗碗筷,拖地.....
除夕,真的好快乐呀!