关于除夕作文
太阳下山了,月亮就要升起来了,晚霞仿佛比以前更红了。今天是除夕,是人们合家团圆的日子。家家户户都在门前烧香拜佛。大街小巷,爆竹声声。
傍晚的时候,我们全家人为们围在餐桌旁,谈笑风生,准备就餐。外婆在位大厨师可忙得不可开交,整天都在厨房里。过了一会,一份份美味可口的佳肴就陆续上了桌,有黄金蟹钳。红烧花骨鱼。鸡鸭牛羊肉全部俱全。真让人垂涎欲滴。四周张张笑脸,看外公外婆那么高兴,我把橙汁端到外公外婆生边干杯又说:“祝外公外婆福如东海长流水,寿比南山不老松。”这时全家人都笑了起来,外公外婆笑得跟是合不拢嘴。在一阵阵笑声中,一顿丰富的除夕晚餐就这线结束了。
吃完晚饭,我们人人都在门前烧香拜佛,烧完香之后,我就迫不及待的下楼和老爸一起放烟花我们的周围都变成烟花的世界,烟花各个五彩缤纷,有点像秋菊。有点像大花洒。还有点像流星,猛地踹上天,又突然之间消失了。天空顿时炸开了锅,仿佛天都要塌下来似的。
在一声声爆竹,一串串笑声中,我们快快乐乐的度过了这个除夕之夜。
关于除夕作文6
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!