快乐的除夕作文400字
天渐渐暗了下来,几点星光窜上天空,大地顿时变得亮堂起来。街旁的路灯闪耀着彩光,与点点灯光照映成趣。路灯之后,便是外婆的家,也是我们欢聚一堂的地方。那里边不时传来朗朗笑声,为喜庆的除夕之夜又抹一层美妙的光华。日记大全
“祝外公外婆身体健康,万事如意,寿比南山……”我们穿戴整洁,喜气洋洋,互相道贺。长辈们乐呵呵地答应着,还不忘给我们发一份压岁钱。表哥突发奇想:“咱们去‘望望风’,如何?”“好耶!同意!”我们欢呼雀跃,旋风般地冲上顶楼,眼前是一片繁华:家家户户张灯结彩,霓虹灯放射出彩色光芒。汽车于马路上来回穿梭,看司机那急匆匆的样儿,好像是急着要赶回家看春节联欢晚会。“这才是真正的春节联欢晚会呀!”呼吸着清香的空气,耳畔萦绕着“噼噼啪啪”的爆竹声,我情不自禁地喃喃道。是啊,置身于其中,确实是一种美的享受;这情景,简直是一幅有声有色的油画!
不多时,街上空荡荡的,只留下了那丝毫不逊色于彩虹的霓虹灯与路灯,为大地披上五彩的光晖。我们恋恋不舍地告别了这些美景,回到了二楼。
晚饭上,外公举起杯子:“今天是个喜庆的日子,希望我们在新的一年里,团团圆圆,祝大人们工作顺利,祝小孩儿们学习进步!为了我们美好的未来,干杯!”“好,干杯!”“哈哈,干!”我们附和着,放声大笑,那爽朗的笑声,一直到年夜饭结束……