难忘的除夕作文400字
愉快而又短暂的寒假生活即将结束,各种情景至今我还历历在目,其中令我印象最深刻的,就是大年三十晚上和爸爸妈妈放烟火了。
大年三十刚吃过晚饭,我就听到楼下的鞭炮声已经开始此起彼伏了。我和老爸急急忙忙地拿着一堆烟火冲下楼。刚走到楼梯口,就被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声吓得捂起耳朵。不一会儿,老妈也下楼来凑热闹了,这时老爸刚好点燃一串大鞭炮,妈妈刚把一只脚跨出楼道大门,这鞭炮就像是欢迎老妈似的响个没完,吓得老妈一边跑还一边捂着耳朵尖叫起来,看到老妈胆小如鼠,我们俩笑得前仰后额。轮到我放烟火了,我点燃了一只“甲壳虫”,这小家伙就像插上了一对翅膀似的,“嗖—”的一声直飞天空,没过多久,它又像一个淘气的孩子,“忽—”地飞回地面直打转,吓得我们三个人到处乱窜,我躲在老爸身后,就怕这小东西追上我。爸爸笑着说:“这小东西在和我们问好呢!”周围的鞭炮声、烟花声将当晚的夜空点缀得格外的美丽,人们互送祝福,美食、美酒、美景,一切尽在不言中。
难忘的除夕之夜在我们的欢声笑语和“噼里啪啦”的鞭炮声中划上了圆满的句号!祝福我们全家在新的一年里,美好的生活就像这烟花一样绚丽多彩!