2017我家的年夜饭400字作文
就快到过年了,我和姐姐开始帮忙打扫家里、擦窗户、扫地、整理柜子,把家里打扫得一尘不染。
到了除夕这一天,早上我和妈妈分工合作,我去买早餐,妈妈去买菜,我们吃完早餐后,妈妈就开始准备年夜饭了。妈妈煮菜,我帮忙洗菜、挑菜,等到午餐吃完后,才休息一下,准备下午的拜拜。姐姐趁空档再把家里整理一次,我也去丢垃圾,等到拜拜结束便开始热菜,准备享用“这一顿年夜饭”了。
哇!有龙虾、海鲜火锅、佛跳墙等大菜,当然基本的鸡肉、鱼、猪肉等菜是必备的,这一道道美味佳肴的香气一窝蜂扑鼻而来,散布在家中每个角落。吃完年夜饭后,我们小朋友最期待的是就是“发压岁钱”。发完压岁钱后,因为爸爸要我和他一起去上班,所以晚上家里就没有什么活动了。
我觉得除夕这个节日最辛苦的人是妈妈,一大早便要准备拜拜及年夜饭,当然,大家也很辛苦整理家里。有了大家的同心协力,我们才能品尝到一顿美味的年夜饭。