寒假快结束了,但我觉得过节的快乐还在,想起来觉得很有意思。
除夕那天,我看着一桌子丰富的菜,盼着天快点暗下来。刚吃完,邻居们就在放烟花了,我也拉出一大箱烟花,让爸爸帮忙。点着手中的引线,盯着一闪一灭的星火慢慢往上爬,心里特别开心。乌黑的天空马上变得五彩缤纷,有的像孔雀开屏,有的像降落伞,有的像流星,十分的美丽。晚上,我看了春节联欢晚会,不知什么时候就睡着了,睡得特别香,因为我的枕头下藏了很多红包。
过了除夕,新的一年就来到了,我打扮得漂漂亮亮去参加庙会,妈妈问我新年有什么愿望,我当然是要每天都快快乐乐。这几天,爸爸妈妈都休息了陪我过节、走亲戚,我看到好多人家都贴着大红的春联,有的还挂着大灯笼,还有倒贴的福字,春节真有趣!开学了,我要和同学们一起分享过节的快乐!