震耳欲聋的鞭炮声华丽响起,象征着新年的到来。
按照惯例,今年一样有满桌的山珍海味等这前进大伙们的五脏庙。可是,今年有一点点的不一样,因为考虑到每年味同嚼蜡的年夜饭情节,还有奶奶和妈妈总是要辛辛苦苦的把饭菜煮好,又要辛辛苦苦的把饭桌收好,最后更要辛辛苦苦的把碗洗好,因此我们决定以玩游戏的方式来吃年夜饭!
这次的游戏规则:玩扑克牌游戏心脏病,先没牌的人就先开始享用美食,最后一名要负责收拾餐桌和洗碗,奶奶和妈妈无条件优先用餐。
紧张的时刻来临,大家都因为不想洗碗而全神贯注。经过五分钟的煎熬,由爸爸和妹妹优先胜出,剩下我和哥哥、姐姐孤军奋战,到底鹿死谁手呢?谁该接受最终的处罚呢?答案揭晓─是哥哥!其它人都欣喜若狂,因为,不用洗碗了!
这个方法既能减轻妈妈们的负担,又能为一件枯燥无味的事增加乐趣。而这顿疯狂的年夜饭,更在我心中,久久挥之不去。