除夕的作文
“耶!终于可以迎新送旧过年了!”每当我在我家巷子里,看见大家手忙脚乱大扫除,听到大家这样说时,我就知道新年就快到了!
除夕时,是大家最兴奋的一天了,妈妈为了做出色香味俱全的年夜饭,特别忙进忙出的准备我们独一无二的佳肴,让大家口水流得垂涎三尺。吃了一口,感觉是春天般清爽;吃了两口,感觉是夏天冰淇淋一样的舒畅;吃了第三口,有着秋天秋风吹来的舒爽;吃了四口,有冬天火锅的温暖……这时的我,已经吃到肚子圆滚滚,还边吃东西边装饭,欲罢不能了!
吃完饭后,是小朋友们超喜爱的重头戏──发红包!不过,不是我人心不足蛇吞象,今年红包少了一点,希望明年红包很多!发完红包后,还有玩仙女棒、放鞭炮、烟火……等,我们玩呀玩,看呀看,那些烟火展现出它们特别的七彩颜色,闪着它们特有的美丽,就巷来年将更美丽!更光彩!当烟火放完了,换放鞭炮啰!“霹雳啪啦”吵杂的鞭炮声在耳朵里回响,代表“竹报平安”!
晚上回到家,已经十一点半了,离新年越来越近了,我也越来越兴奋!“当!当!当!……”时钟敲了十二下,新年啰!我高兴得跳起来!太棒了!睡觉时,我想着:真希望可以每天都是新年!也在此祝福大家:福虎生丰,好运连连!