除夕作文400字
“5、4、3、2……”当大大的“0”字出现在荧幕时,所有人的心都欢跃起来。此刻,我们辞别了20xx年,憧憬着美好灿烂的明天。
瞧!一朵朵绽放的礼花腾空而起,真是八仙过海,各显神通。它们把天空点缀成一朵朵美丽的鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星襟飘带舞,把漆黑的夜空照得如同白昼一般,把除夕之夜变得如此美丽,让人如痴如醉!
一颗颗五彩的礼花腾空而起,一朵朵纸花飘落下来,有的纸花还带着一颗颗亮闪闪的东西,真像一颗颗彩色的流星。有的礼花炸开后是双层的,接着变成动物的形状了;有的炸开以后就像下了流星雨,刷刷的往下落;还有的如同一道道彩色的环,把幕布似的夜空变得光彩夺目……五彩斑斓的焰火真是给除夕之夜添加了一道让人如痴如醉的秀丽色彩。
除夕之夜,除了焰火,还有那礼花炸开时响彻云霄的声音。这些声音此起彼伏,但并不杂乱,像是在谱写一首辞旧迎新的欢快歌曲,或好昂,或低沉。这声音,带着人们对新一年的憧憬,忘掉20xx年的烦恼,在新一年里有所收获,有所成就。
除夕之夜的焰火,让我如痴如醉;除夕之夜的声音,让我浮想联翩;除夕之夜,让我感受到:时光如流水,一去不回头。一晃,又一年过去了,时间匆匆,我们要努力学习,争取在新的一年里有所收获,有所成就。