除夕作文400字
春节到,人欢笑,贴春联,放鞭炮。每年春节,最让我难忘的就是回老家放烟花了。那时候真是说不出来的快乐。
说起老家除夕夜可以放烟花,我们这些小孩肯定会兴奋不已。腊月二十九一大早,我们这些小孩就跟舅舅一起去买烟花啦!礼花弹、喷花、仙女棒、火箭、烟花陀螺……看得我眼花缭乱的。最终,我每种都挑了一些,就开开心心地回家等待夜晚的到来。
天黑了,我们一大家的人吃完了年夜饭。我们小孩就拉着舅舅来到后院放烟花。舅舅用打火机点燃了烟花的“小尾巴”,然后急忙后退。只听“嗖”的一声,一个红色火球飞上天空,划破了寂静的夜空。紧接着发出“嘭”的一声,火球在天空中绽放,开出了一朵五颜六色的“花”,好像一朵牡丹,又像一朵玫瑰,美丽极了。
渐渐地,放烟花的人越来越多了。烟花炮竹声此起彼伏,天空中也时而如仙女散花,时而如信号弹发射,忽亮忽暗。烟花好似有了魔法,把天空变成了花的世界,绚丽多彩!我不禁惊叹地叫起来:“太美丽了!”
放烟花真好玩,给我留下了美好的回忆。我爱这美丽的烟花,希望每年都能回老家过春节!