除夕作文400字
咚咚咚,咚咚咚……是什么声音呀?我连忙从被窝里钻出来,听了听,想了想,天哪!
今天可是我们中国传统的节日——除夕,是我们小孩最喜欢的节日。我们晚辈要给长辈拜年,然后给我们压岁钱,我们可开心了。
想着想着我连忙穿好妈妈为我准备的新衣裳、新鞋子。跑到奶奶的房间给奶奶拜年,可是奶奶并不在房间里,于是我便又跑到厨房里,一看原来奶奶和妈妈在厨房里为我们全家准备早餐。我连忙给奶奶拜年。
奶奶看到我来了,从口袋里掏出一个大大的压岁包,并对我说:“星月,新年好。”说着便把压岁包塞到我的手里。我高兴极了,连忙说了一声:“谢谢奶奶!”然后我又跑到姑姑的房间给姑姑拜年,她也和奶奶一样,给了我一个大大的压岁包。
这时我听到妈妈叫了一声吃早饭了,我连忙刷牙、洗脸,坐到餐桌旁。
妈妈给我盛了六个汤圆,对我说:“宝贝,快尝尝妈妈的手艺,看看怎么样。”
我赶紧吃了一个,感觉味道好极了,便竖起了大拇指。妈妈看到后,开心地笑了。