除夕作文300字
除夕是孩子们最喜欢的节日。这天,到处充满了快乐的气息。
除夕这天,街道上挂满了红红火火的灯笼,树上还挂着复杂的中国结,到处张灯结彩,热闹非凡。
吃年夜饭了,这些饭菜是妈妈和奶奶花费了三四个小时才做好的,有红烧牛肉、清蒸鲈鱼、凉拌黄瓜……妈妈吃着她最爱吃的红烧牛肉,我喝起了我最爱喝的八宝粥,八宝粥甜甜的,真好喝。这时爸爸站起来高兴的说:“今天是除夕,我希望老人健康长寿,孩子快乐成长。”说完将杯中的酒一饮而尽,我们也一同举杯欢庆。饭后,妈妈摸着圆圆的肚子说:“今年的减肥计划又泡汤了!”其他人都大笑不已。
吃完年夜饭,我拿着鞭炮和烟花下楼了,把红红的鞭炮摔到地上,声音震耳欲聋。我再用打火机把烟花的导火线点燃,一朵朵美丽的烟花绽放在夜空中,照亮了我们这些快乐的孩子。
年夜饭真香,除夕夜景真美,我们真快乐。