除夕作文300字
大年三十除夕夜,家家喜庆大团圆。大年三十是辞旧迎新的日子,到处喜溢着热闹的气氛!
除夕这一天,大人们忙的不可开交,有的贴春联有的剪窗花有得做年夜饭,而我们在外面玩耍。不管是男生还是女生都买着烟花、鞭炮:双响炮、飞翼、烟雾弹、大红地等等,个个都没闲着!
到了晚上,开始吃年夜饭了,马上香喷喷的饭菜摆在我的眼前,年夜饭可真丰富啊!有鱼有肉,有才有汤,我们吃得津津有味,有一盘年年有余,让我回味无穷。
吃完了年夜饭,一年一次的春晚开始了,我们都围在电视机前认认真真的观看春晚,我最喜欢的节目是:中国符号,好看极了!
过了三个小时,春晚结束了,放炮竹的时候到了,我点了一个大红地,顿时,响起了一声巨响,那声音可大了。妈妈点了一个烟雾弹,马上就有一阵浓烟向远方飘去精彩极了
当当当,新年的钟声敲响了,我们欢呼起来,告别旧年,迎来新年!