除夕作文
“噼里啪啦……”无论是大街还是小巷都是一片辞旧迎新的鞭炮声,响彻云霄。
一大早,我和爸爸便早早起了床,我们先贴春联。“九州瑞气迎新春,”下联是“四海祥云降福来,”横批是“纳福迎祥。”我好奇地问爸爸:“这是什么意思啊?”爸爸摸着我的头说:“傻孩子,它的意思就是说日子越过越红火呗!”
除夕夜,我们一家聚在一起,由于今年有冠状病毒,所有只有爸爸、妈妈、姐姐和我。大圆桌上摆满了丰盛的午夜饭,有我最爱吃的糖醋排骨、大青蟹等等,随着姐姐一声“哇!”香喷喷的油炸冰淇淋上了桌,金灿灿的外衣,雪白的奶油。就这么看着,我的口水也不争气的流了下来,我马上将筷子伸往盘中,一下子夹了三四个,这下姐姐可不满意了,“哎!明天早上拉肚子了我可不管!”说着还阴险的笑了笑,我自觉地将碗中的美食给她送去了两个,她这才满意地点了点头。经姐姐这么一折腾油炸奶油都凉了,我马上往嘴里送,又酥又凉,甜而不腻,简直是人间极品哪!
午夜饭后,则是我的最爱——放烟花啦!我们一家人戴好口罩出了院子。爸爸拿着打火机点引线,一下子鞭炮就像喷泉一样飞了出来,绽放在天空中,分外好看呐!千家万户都在放鞭炮、烟花,即使街上没有人,但也觉得年味很浓啊!
除夕,真好!