除夕的作文
噼里啪啦,听到这响亮的鞭炮声,哦!原来今天是除夕夜,怪不能这么热闹。
于是,我和姐姐也迫不及待的放起了刚买回的鞭炮。只见姥爷点燃了烟,然后点燃了导火线。我看着呲呲燃烧的导火线,吓的手捂耳朵连忙躲到父亲身后,呲的一声,一颗颗五彩的流星一样的焰火划破了漆黑的夜空,向周围四散开来,像天女散花,我兴奋的跳了起来。忘了刚才的害怕,从姥爷手里接过烟头,点燃了一根烟火,开始放了起来。一会儿像一个金灿灿的大元宝,一会儿像一朵洁白的小雪花,一会儿像一个花心,散发后像一朵鲜艳夺目的花朵儿,好看极了。
最后大家全家围在一块吃着丰盛的晚饭。
今天我玩的真高兴。