快乐的除夕作文
一年一度的除夕夜来到了,今年的除夕夜可真热闹啊!
夜幕降临了,千家万户都放起了鞭炮,有些家庭还放了焰火,把天空都照亮了。我家也燃放了五光十色的焰火,还放了几个二踢脚,二踢脚就是最下面的那个炮猛地响了一下,把另一个炮顶到半空中开了花,还放出很好看的光芒呢!
我家的客厅里亮起了五颜六色的彩灯,简直是蓬壁生辉。八点钟的时候,我们全家人都坐在电视机前,观看春节文艺晚会。十点钟的时候,我们家吃起了年夜饭,母亲和姥姥做的年夜饭真好吃呀!接着我们又看起了文艺晚会。
午夜的钟声响了,我和父亲、姥爷燃放了辞旧迎新的鞭炮。