等年夜饭吃完,大人们还坐在餐桌上边喝酒边聊天时,我已早早地坐在电视机前等“春晚”了,因为只有看热闹的春晚,我才不会睡着,外婆说不守岁就得不到压岁钱的。
调到“中央一台”,晚会开始了,先不说节目如何,光看那舞台效果,就情不自禁地赞了一个:“这舞台弄得是越来越GOOD了!”你瞧瞧,那旁边竖柱,全是用激光反射出来的花样,变化多端,那个会升降的舞台就更离奇了,只要舞台朝上升,下面就会喷出水来,上头还会降下雨帘,真有一番诗情画意呀!
我最喜欢的小品是《梦幻家园》,什么?你没听说过?啧啧!“为什么呢?”多经典呀!已经成为今年的流行语啦!不过“为什么呢”会成为流行语,我也不知道是“为什么呢?”
不过《竞选火炬手》就没这么精彩了,宋丹丹、赵本山从前几年的'《小崔说事》到今年的《竞选火炬手》都是一个吹距一个揭老底,让我觉得缺少新意,虽然加入了奥运新元素,但还是有点老套了。
先是一曲《菊花台》红遍大江南北,20xx年又以一首《青花瓷》红遍天下的周杰伦是我的最爱了,很幸运,今年春晚能听见这首曲子。忍不住对杰伦也说句:“你才有才了!”
最令我感动的是《军嫂上岛》了,最令我自豪的是《雪灾朗诵》,最令我赞赏的是《飞天》……
恍惚中,我已站在了春晚的大舞台上,穿着鲜红鲜红的唐装,为全国的观众表演着我拿手的抽筋舞……
“醒醒了,已经十一点了,该吃午饭了。”
我揉着睡眼,立即惊醒:“不好,我守岁失败。我的压岁钱呀要泡汤……”
立马开掀开忱头,忱头下已躺着四、五个红包了。
哈哈!谢天谢地。