除夕作文600字
除夕年年有,除夕年年过,但是那一年的除夕对于我来说意义非凡,因为过了除夕就是我的本命年了。
大年三十那天,家家户户都贴上春联,迎接新年的到来,我家也不例外,大家都放假了,每个人的脸上都洋溢着笑容。奶奶和妈妈忙前忙后,准备了一大桌子丰盛的菜肴:清蒸鱼、油焖虾、四喜丸子……,还有我最爱吃的宫保鸡丁。全家人围坐在桌旁,爷爷打了一瓶葡萄酒,说:“今天过节,无酒不成席,我们每人斟上一杯。”爸爸接过爷爷的酒瓶为大家倒酒,边倒边说:“这一年爸妈辛苦了!”我悄悄地拿来果汁给奶奶、妈妈和自己各倒了一杯。因为奶奶不胜酒力,妈妈还在给弟弟喂奶,都不能喝酒。看见我倒的果汁,奶奶直夸我懂事、细心。妈妈举起酒杯说:“祝爸妈身体健康!”这时坐在一旁的家庭新成员——我才出生几个月的小弟弟,“哎……啊……”,把全家人都逗乐了,有了小弟弟家里更热闹了。
奶奶准备喂弟弟吃米粉,刚舀起一勺,只见弟弟已经张大嘴巴等着了,眼睛还直勾勾地盯着碗里,好像生怕有人吃他的饭似的,还时不常把小手拿上来抓一把、抹一下,吃得脸上、鼻子上、耳朵上到处都是,整个一“小花猫”呀!我们都笑了,弟弟也跟着笑,小手还使劲拍打着腿,大家看着他憨态可掬的样子,乐得前仰后合。
饭后,妈妈去刷碗,我也去帮忙,妈妈说我是个懂事的孩子。一家人坐在沙发上看着春晚、吃着水果、聊着天,其乐融融。我们度过了一个幸福美满的除夕,在我的记忆里,这是最高兴且最热闹的除夕。