新年的钟声即将敲响。今天下午,天空虽然下着倾盆大雨,但我们一家却还是兴趣盎然的准备去参加丰盛的年夜饭。
我们开着车子,一溜烟功夫就到聚餐地了。十分钟后,欢声笑语的人们三三两两地过来了,整个餐厅里洋溢着过年的气氛。
期待已久的年夜饭终于开始了。美味佳肴一盘接着一盘地端上了桌,我大口大口地品尝着新鲜美味的鱼虾,最吸引我的是又大又红的大闸蟹,我选了一只最大最红的大闸蟹,剥开了蟹壳,扑鼻而来的蟹香味让我直流口水。我赶紧用筷子细致地把蟹膏一点一点地挑出来,又小心翼翼地蘸了点酱油和醋,味道好极了!我赶紧盛了满满一碗米饭,喝着香气扑鼻的跳跳鱼汤,没一会儿功夫,我的小肚子已撑得鼓鼓的了。
餐桌上甘甜的桂圆,又香又脆的开口杏仁,嘴角上还沾着一些油呢,我的心里美滋滋的。