除夕作文400字
2月16日是一年一度的春节。这天,所有人都看电视,包饺子,而我的这个春节过的可太有意思了。除夕晚上,我和爸爸妈妈吃完团圆饭后,去姥姥家过年。
一进门,姥爷、姐姐、哥哥就热烈欢迎我们的到来。姥姥呢?更是忙前忙后,一刻也不停歇……吃过团圆饭,我们这群孩子就跟老爸一起去楼下放鞭炮。爸爸把大礼花点燃,一个小火弹像小火箭般的升上了天空,“啪”的一声,在深蓝色的天空上,出现了一朵五彩缤纷的花朵,而后又如流星雨一样坠落下来。接着,一朵、两朵……
天空立刻亮堂起来。我拍着手说“这么漂亮的礼花,就这么快落下去了,真可惜。”不久,礼花一个接着一个在天空中绽放。仿佛照亮了大地的每一个角落。光明与亮丽无所不在。礼花放完了,我和姐姐又放狗尾草烟花。我们把烟花点燃站在原地转圈,小烟花随着燃烧发出五颜六色的光芒。把我们打扮得就像七仙女一样的美丽。
这个春节我是在姥姥家过的。我觉得让我的新年变得多姿多彩,笑声不断。最后祝大家新年快乐!鼠年大吉!