除夕作文
今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。外面放起了烟花,五颜六色的烟花好像天上开放的一朵朵美丽的花儿:有的红的像玫瑰,有的黄的像菊花……好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽。到晚上8点的时候,我迫不及待的打开电视,观看春晚。
最吸引我的有三个节目,第一个是杂技表演:晃管。演员们穿着“奥特曼”的制服,把圆柱体叠起来,再放一个长方形,站上去。如果叫一般的人站上去,肯定要摔倒,可是他们却没有摔倒,这真是一个奇迹啊!这要归功于他们平时的刻苦训练,所谓“台上一分钟,台下十年功”
再来说第二个:魔术表演《年年有“鱼”》。只见魔术师指挥着金鱼游来游去,还对金鱼作揖,而且把画上的鱼变到了水缸里。这简直难以置信!实在是太神奇了!
第三个是赵本山的小品《同桌的你》,赵本山、小沈阳等演员让人不禁捧腹大笑,特别是王小利的那封信,把我笑得眼泪差点要掉出来了。四位演员的表演真是出色啊!
我喜欢春晚,我盼望着明年春晚快点来到。