除夕作文
所有节日中,我最喜欢的节日就是过年,因为每到过年,家里就会变的很热闹,大家会一起同心协力进行大扫除,妈妈也会上街去采买各式各样我们爱吃的年货,所以我和弟弟最喜欢过年了!
到了除夕夜,也是我最兴奋的时刻——吃年夜饭!妈妈一开始大显身手,就能买马上做出一样样的山珍海味,一下子,餐桌就被美味可口佳肴给占满了。那个晚上,全家大小一起享用妈妈用心准备的丰盛大餐,每个人都吃的开心又满足。
晚饭后,我向爷爷、奶奶、爸爸、妈妈拜年和说吉祥话,长辈们听到之后很欣喜,就会笑吟吟的给我红包,并鼓励我长大后要更懂事。
每一次过年,我都会把压岁钱存起来,将来有需要的时候就可以拿出来用,也希望到时候我能善加运用这些钱,让长辈的关怀不被浪费。