除夕作文
我盼望的除夕之夜终于来到了。
傍晚的时候,我和妈妈还有姐姐一起正在在院子里玩,小爷爷一家从南京来我家过年了,人多非常热闹。
玩了一会,我们一起祭拜了祖先。祭拜完后,我们一家开开心心的吃晚饭。
吃完饭后,我们就在客厅里玩。边玩,我们还边放下午的时候从街上买来的爆竹和鞭炮。爆竹的声音就像炸弹爆炸,鞭炮的声音噼里啪啦的,我们都捂住了耳朵。我们还看到了美丽的烟花,就像花儿一样开在夜空中。突然,我们看到了孔明灯在天上飞,我们都很开心。
放完爆竹和鞭炮后,我们又迅速跑到楼上尽情的玩。大大小小的灯都开着,像是白天一样。等我们玩完刚要睡觉的时候,爷爷进来给了我一个大红包,小爷爷也有一个。我拆开红包一看,五百块,心里美滋滋的!
除夕夜,真是一个快乐又美丽的夜晚呀!