除夕作文400字
我不说你们都明白,这天是大年三十。爸爸、妈妈、阿姨、姐姐和我在爷爷家里吃年夜饭。香喷喷的饭和菜,有鱼、肉、虾、青菜、胡萝卜、炒青椒等,我们津津有味得吃着。
吃好了年夜饭,我们在看中央电视台的联欢晚会文艺节目,一看就看到了十点,我和姐姐连忙走到外面,看见了夜晚的天空中星星闪烁着,照亮着天空。砰的一声,五颜六色的烟花从天空中盛开,一转眼砰的又一声,各种各样的烟花让我们看得眼花瞭乱。我们也放了许许多多的鞭炮,在天空中闪烁着,有的变成了蘑菇,有的变成了球
除夕夜,我们小区的家家户户都吃来放烟火,天空五彩缤纷,绚丽多彩,另人眼花缭乱,一派喜气洋洋的景象。 我们一家人围着电视机看“春晚”,窗外电闪雷鸣,声声不绝于耳,我再也按捺不住了,于是我大声嚷嚷:“去放焰火吧!”说罢,我就去阳台捧出我心爱的焰火,迫不及待地破门而出。