除夕作文
除夕,是大家最喜欢的节日。
在除夕的夜晚,路边挂的彩灯都亮了起来,有花形、圆形、星星形、叶子形。路灯有的像一个个小柿子的灯笼,有的是复杂的中国结,街道上充满了欢声笑语。
除夕的早晨,爷爷奶奶一起去买菜和肉,为当天晚上的年夜饭做准备,在广州上班的爸爸也坐飞机赶回来吃团圆饭。
我们家的团圆饭有:粉蒸肉、红烧肉、红烧鱼、炝莲菜、鸡蛋炒西红柿、肉炒芹菜、糖醋里脊、红烧带鱼、肉炒蒜苔、甜饭,还有一大盘饺子,饺子里面有一个包有硬币,谁吃到来年更有福气。
吃完团圆饭,爷爷、奶奶会给我发红包,我别提有多高兴了!
春晚还没开始,我和爸爸去放鞭炮。我们在商店里买了冲天炮、水雷、火柴炮、穿天炮等。天空上到处都是美丽的烟花。
除夕的夜晚真快乐。