除夕夜优秀作文
“春节”是我们中华民族的传统佳节,每到这天天,家家户户都要聚在一起吃团圆饭,许多外来打工的人都急忙收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心里是暖洋洋的,我们小孩子,取得好成绩,心里美滋滋的。大街上、小区里、超市中,到处洋溢着喜庆,一派热闹的场面。
那天是2月7日除夕夜,早晨金色阳光铺满大地,我和妈妈兴高采烈的去街上买东西,街道上一夜之间仿佛变了个样,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”、春联,还挂着红灯笼,人们穿着节日盛装,纷纷脸带微笑走向各个市场,有的购物,有的观赏,一片欢乐。
晚上我们一家人在8:00看了《春晚》,节目有很多:风趣幽默的小品,旋律美妙的歌曲,滑稽动人的相声。“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来。弟弟,我和叔叔拿出早已准备好的烟花筒,只见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开它的花瓣。这时,一颗颗烟花又从烟花筒中射出,像无数明亮而璀璨的流星,在空中一掠而过。空中还闪烁着其他的烟火,他们有如一串串珍珠,犹如一朵朵菊花,犹如一条条瀑布……让我目不暇接,一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在空中飞舞,各式各样、五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。此时的场面,被笑声、鞭炮声、喊声包围着,真是热闹极了!
鞭炮断断续续地消失了,可我的心依然停留在欢乐的那段时光里。