除夕夜的作文
今天是除夕夜,家家户户灯火通明,阵阵扑来鱼肉香味,传来霹雳叭啦的鞭炮声音……一派喜气洋洋的景象。我家的菜桌上摆满了一大桌美味佳肴,有羊肉,有鱼肉,有牛肉,有大虾,有年糕,还有粽子……我知道羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,虾代表虾跳龙门,年糕代表一年比一年高,粽子是希望我中个状元……啊!真是一桌有意义的年夜饭。
天渐渐暗了下来,烟火把整个天空照的绚丽多彩,有的象仙女散花,有的象飞流而下的瀑布菊,有的象一闪而过的流星,有的象五光十色的彩虹,还有的象一条金龙直冲云霄喱!望着这五彩的天空,我忽然想念我的老师,我的同学好友,祝大家新年快乐!身体健康,万事如意!也祝全国人民新年快乐!健康平安!