今天是大年三十,是个令人欢庆的日子,我们都要去我姥姥家过年,那天好长时间不见的老姨回来了,那天晚上,姥姥,姥爷,爸爸,妈妈,舅舅,舅妈,老姨,我和妹妹都欢欢喜喜的围坐在一起准备吃“年夜饭” 。吃完饭后,我们都争先恐后的跑出去看礼花,大约8:30左右,只听天上“轰隆隆”几声雷鸣般的巨响,夜空中绽放开几朵耀眼的大花,天地间一片透明。他们有的像蝴蝶——淡黄的身体,鲜绿的翅膀,在天空中打着旋儿;有的像耀眼的星辰,闪闪烁烁,落向四方;有的像花环,五彩缤纷,美丽夺目。变幻莫测的夜空,是我的眼睛应接不暇,我仿佛置身与美妙的童话世界。我和妹妹自然也不甘落后,我们拿起打火机和烟花噼里啪啦的放了起来。我们放完烟花,回家准备看春节晚会,我和妹妹举杯祝姥姥,姥爷身体健康,福如东海;祝爸爸,妈妈,舅舅,舅妈,老姨工作顺利,身体健康。随后他们大人们就发压岁钱喽:有给200的,有给300的,还有给500的,不管给多少,我和妹妹都欢欢喜喜的收下了,我们大家都沉浸在幸福,欢乐的海洋中。