新的一年到了,我们该跟上一年画上圆满的句号了。在过春节前,我还在细细地回忆着上一年美好的时光。
总记得,腊月三十(今年只有廿九),春节到了,人们穿着漂亮的新衣,门外已经贴好红红的对联,爆竹声彻夜不绝,人们向对方送上新一年美好的祝福。这天晚上,人们还要做年夜饭,吃年糕呢。
晚上,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!有的烟花放上天像一朵盛开的菊花,有的烟花放上天先是一个小圆圈,接着像水波一样一圈一圈地放大,而且每一个圆圈的颜色都不一样呢!有的烟花放上天就像喷泉一样“哗”地散落下来……各种五颜六色的烟花交织在一起,此起彼伏,把夜空妆扮得如同灯火辉煌的宫殿一样,漂亮极了!
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们感受到欢乐气氛;魔术、杂技让我们啧啧称赞。在零点钟声敲响之前,四位主持人用传统的方式为大家恭贺新春,那就是来自祖国东西南北的四副春联:东海涌春潮,莺歌燕舞;中天辉丽日,虎跃龙腾。(上海话)西域起龙图,呈祥献瑞;中原闻鹊喜,祈福拜年。(西北话)南地响鞭炮,迎新辞旧;中宵传贺语,恭喜发财。(广东话)北国沐龙光,人和政善;中华开盛世,物阜(fù)民安。(河南话)2011年进入了倒计时,“当——当——当——”十二点的钟声敲响了,伴着大家对未来的美好憧憬,新的一年来临了!