每当听到“过年啦,过年啦,过年啦,辞旧迎新过年啦,张灯结彩春节啦……”的歌声,我就特别的激动,因为马上就要到除夕了,春节是我最喜欢的日子。
每年除夕的前一天晚上,我都会将妈妈给我买的新衣服收拾在枕头旁。第二天一早,窗外的鞭炮声就会急匆匆地把我叫醒,我怀着无比兴奋地心情穿上昨晚准备好的新衣服,洗漱完毕,吃完早饭,催着爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家拜年。
爷爷奶奶早就准备好了一桌丰盛的饭菜等着我们,我们一家人一边吃饭,一边举杯说着祝福的话。小辈们祝长辈们身体健康,万事如意,长辈们祝小辈们学习进步,快乐成长。孩子们会收到大人们祝福的红包,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。就这样,大人们聊着大人们的事,小孩们玩着小孩子的游戏,一片欢声笑语
最有趣的事情就是和弟弟妹妹们下楼玩摔炮啦,每一个小摔炮在着地的一瞬间,都会憋足劲儿大喊一声,“砰”,吓得弟弟妹妹捂紧耳朵,急忙跑到我的身后,然后我们一起哈哈大笑。我忽然听见耳边响起“砰、砰、砰”的声音,抬头一看,发现深蓝的天空中升起五光十色地烟花,美丽极了。
过除夕,真快乐!