除夕之夜的作文
除夕夜,是我最兴奋的夜晚,因为除夕夜,我可以和爸爸、妈妈及小伙伴们一起放烟花。
年三十那天,一吃完午饭,我就拉着妈妈到商场买烟花。哗,好多烟花!我挑了哨响火箭、风火轮、电火花、鱼雷、一个大大的幸福花筒等。
在跟爷爷、奶奶、爸爸、妈妈吃完丰盛、开心的除夕团圆饭后,我迫不及待地拿着烟花走到村头的大路上准备放烟花。
首先放的是哨响火箭。爸爸将一个个“火箭”摆好,我小心翼翼地用点着的香枝点燃了一支“火箭”,“火箭”立即哔的一声飞上了空中,啪啪!在空中射出点点火花。“嘢!”我激动得跳了起来。
放完了哨响火箭,我们就开始放风火轮。风火轮在地上快速地旋转着,带着五彩缤纷的火花,真像哪吒的风火轮,绚丽极了!
最激动人心的时刻到了,要放大大的幸福花筒了。只听见"砰"的一声,空中绽开了朵朵仙花,五彩缤纷,我们都看呆了。幸福花筒像咧开了嘴,好像幸福的事都在它的肚子里。“通通通!”“嗤嗤嗤!”顿时,天空成了 “花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜!
看着这色彩斑斓的焰火,我不禁在心里默默地祝福大家在新的一年里:一马当先、马到成功、新年快乐!