我的除夕夜作文500字
除夕的晚上,我和爸爸妈妈来到外婆家和外婆姥爷,小姨小姨夫一起过年。
一进门,我先给外婆姥爷拜年,祝他们在新的一年里:身体健康,万事如意!外婆给我一个红包里面装着压岁钱。外婆和姥爷说:“祝方砚韬身体健康,学习进步!之后,外婆和姥爷去准备年夜饭,我和妈妈还有小姨一起贴春联。我们的春联上联是:物阜民丰家和睦,下联是:风调雨顺国太平,横批是:国泰民安。我问小姨这是什么意思,小姨说:”这是希望我们的国家太平,小家和睦的意思。“
外婆说:”开饭喽。“我看到好吃的摆满了桌子,有鱼有鸡,还有各种青菜。外婆说:”年夜饭要有鱼有鸡,这是取年年有余,吉祥如意的意思。“我们一起碰杯,祝愿外婆姥爷健康长寿,爸爸妈妈工作顺利,希望小姨小姨夫早点给我生个小妹妹。大家都祝我在新的一年里茁壮成长,学习进步。我们都好开心呀。
快到12点的时候,外面响起了劈劈啪啪的鞭炮声,我们一家人也提着装满了花炮的袋子去放炮。放炮的人可真多呀。天空已经被烟花照得好像白天。爸爸点了一个礼花弹,”嗖“的一声,一个亮点冲上天,”啪“的一声炸开了,天空中象开了一朵大花,第一朵是红色的,第二朵是绿色的,第三朵是桔色的,第四朵是紫色的,第五朵是黄色的,第六朵是蓝色的,真是太美了。接着放的是满地红花,这个花一边在地上转,一边还放出各种颜色的火花,一会儿是红的,一会儿是黄的,一会儿又是绿色的,还有”嗖嗖“的声音好像吹口哨。真是太好玩了
放完鞭炮我们回家吃饺子。新年的钟声敲响了,鼠年来到了,我祝李老师,徐老师,孔老师和班上的同学们新年快乐,万事如意!我也许愿在新的一年里要好好学习,争取考试都得100分!