我的除夕夜作文500字
大年三十那天,一大早,我就被妈妈的大嗓门给吵醒。妈妈说:“快起床收拾东西,我们要去外婆家过年。”我揉揉惺忪的睡眼,懒洋洋地从床上下来到卫生间洗漱,收拾好我的寒假作业和课外书,我们就出发了。
沿着高低不平的山路,经过近两个小时的路程,我们终于来到了外婆家。
刚一下车,表哥和表弟就热情地迎上来,拉着我上二楼,我看见有麻将桌,却没有人玩,我们就用麻将玩起搭房子,玩得正高兴,突然,比我们先到外婆家的马警忆姐姐把我们叫到一块儿做作业,我们相互帮助,相互学习,兴致高涨。不久,厨房里飘来一股油炸排骨的香味,大家你看看我,我看看你,表弟已经开始流口水,我的肚子也开始咕噜咕噜地叫,看着一个个的馋样,我们都忍不住哈哈大笑起来。
过了一会儿,外婆走进来,开心的笑藏在每一条皱纹里,她大声地说:“宝贝们,吃年夜饭咯。”我们争先恐后地冲了出来,只见一大桌琳琅满目的菜肴,冒着香喷喷的热气,有小鸡顿蘑菇、水煮鱼、酸菜炒肉、红烧肉等等,都是我爱吃的,看得我直流口水。我迫不及待地做到桌子旁边津津有味地吃了起来。长辈们推杯换盏,谈笑风生,似乎要一醉方休了。
吃过晚饭已经快九点了,我兴致勃勃地说:“走,我们看烟花去。”于是舅舅和爸爸就带着我们冲上楼顶。我看着烟花一个个升上天空,然后“啪”的一声炸开了,就像一张大网从天上撒下来,整个夜空亮如白昼,我们欢呼、我们惊叹。形状各异的烟花,有的像流星雨,有点像蝴蝶展翅高飞,还有的像一双双眼睛望着我,好像在跟我说:“小朋友,新年快乐!”
多么开心难忘的除夕夜啊!