我的除夕夜作文500字
“妈妈,今天农历是多少啊?”自从放寒假以来,我就天天盼着过年。“今天是大年三十!”“哇!真的吗?”我半信半疑地打开手机一看,还真的是耶!我开心极了。
下午,妈妈陪我去买鞭炮和烟花,望着这一大袋的鞭炮烟花,心里甭提多开心了。
好不容易熬到晚上,终于可以一家人团聚在一起吃年夜饭了!连平时忙着开店的舅舅也来我家一起吃年夜饭。我们一家吃着美味的菜肴,有说有笑,我心里想:要是天天过年多好啊!
太阳渐渐滑下山头。过了一会儿,噼里啪啦的鞭炮声便传入我的耳朵。春晚还没开始,我便站在阳台上看烟花。“咻!”烟花拖着绚丽的尾巴升上天空,“嘭!”烟花突然炸开,许多色彩斑斓的小点出现在夜空,有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的……像一朵花,绽放在漆黑的夜空。有一朵烟花升上天空,这朵烟花与其他烟花不同,拖着一根金色的尾巴,这些尾巴十分渺小,但很多,闪着金光。接着,这朵“金花”绽成了十几朵小金花,又变成许多金粒子,散落在地面。这应该是一朵招财花,希望人们来年能发大财吧!
春晚开始了,一个又一个精彩的节目让我忘记了时间。“叮咚!”手机发来了一条信息,我一瞥,都十一点五十六了!我赶紧把爸爸叫到楼下,来在零点打鞭炮。我们手忙脚乱的把鞭炮摆好。一看表,还有五秒!“5,4,3,2,1!点!”顿时,震耳欲聋的鞭炮声在我耳边响起。“耶!过年了!”我开心的大喊。跑上楼。跟妈妈说:“新年快乐!”妈妈也高兴的说:“你也新年快乐!”一股困意袭来,我躺到床上,栽头便睡。
啊!今年的除夕过得真快乐啊!