除夕夜作文200字
除夕是我国最盛大、隆重的一个晚上。那个晚上的节目可丰富了:有吃团圆饭,分压岁钱……可我最向往的就是放鞭炮了。
那天晚上,大人们还在吃饭,我们就早早地围着鞭炮讨论起来,七嘴八舌地猜测哪个鞭炮放起来最漂亮,有的还把鞭炮举在了手上。终于开始放鞭炮了,爸爸拿来一个大礼炮,周围用砖固定牢,再用打火机点燃了导火线。我快速地用手捂住了耳朵,过了几秒隐隐约约地听见了烟花绽放的声音。仰起头,看见深蓝的夜空如同一个美丽的大背景,衬托着绚丽多彩的烟花,整个夜空被照得透亮透亮的。爸爸又拿出一个鞭炮,迅速点燃了火。这次,烟花就像一场流星雨划过夜空,多么亮丽!
看了一会儿,我们的手也痒痒了,都想试一试,于是每个人都点燃了烟花棒随意乱舞着,画出了一个个有趣的图案。就这样,爽朗的欢笑声和此起彼伏的叫声传遍了每个角落,除夕的夜晚再也平静不下来。
响亮的鞭炮声让我们除旧迎新,快乐地迎接新一年的到来!