快乐的除夕作文500字
“噼哩叭啦、噼哩叭啦! "在一阵阵鞭炮声中,除夕到来啦!
大清早,妈妈就拉着我去买年货了。一进超市一片“人潮”就向我涌来,各种叫卖的声音一下子传进我耳中,琳琅满目的商品都吸引了我的眼球,有葡萄干、橙子、鸡大腿、牛肉……使我兴奋不已。除夕当天的超市真是货多、人也多呀!过年的气氛越来越浓了!除夕当天不仅要买年货,贴春联也是必不可少的。“喇!”一声,打开春联,上联是:天增岁月行好运;下联是:春满乾坤福满门;横批是:万事如意。把旧春联拿下,把新春联贴上,“年”就不会来到我家了!真是“总把新桃換旧符”呀!
贴好春联,又要点灯笼了。除夕夜,家家户户都要点上红形彤的灯笼,春节期间要彻夜通明,寓意着益寿延年,香火不断。
年夜饭就是中国的团圆饭。和外公、外婆、叔叔、婶婶、舅舅、舅妈、伯母……聚在一起,真热闹。外婆、舅妈、妈妈……都大显身手,一连做了二十几道菜,我吃得饱饱的,还不时收到长辈们的红包,这一次的年夜饭是世界上最好吃的啦!
吃好年夜饭,最激动人心的春晚终于来了。主持人一说: “开始! ”大家就掌声雷动。我们的天花板都快震掉了。在演相声时,我们捧腹大笑;在演感人的小品时,我们的眼睛湿了……不知不觉,零点的钟声敲响了,一家老小熬夜守岁,达旦未眠。我可兴奋了,一年中,唯有除夕妈妈让我熬夜呢!
在欢乐的笑声中,我们度过了这个除夕。