除夕作文300字
一年一度除夕之夜到了,家家户户贴春联迎接新的一年的到来。
我们一大家子坐在一个很大的团圆桌上,吃着美味可口的团圆饭。大家你一句,我一句的,热闹极了。吃完饭我们在等发红包。这时太奶奶说:“排队,谁不排队就不给谁发红包。”我们都好好的排起队来。太奶奶又说:“从小到大开始排。”太奶奶的话音刚落,我高兴极了,因为我排在第二个。拿到压岁钱后,妈妈问我:“你准备怎么安排你的压岁钱。”我对妈妈说:“留着买自己想买的课外书,还有开学时要买的学习用品。”妈妈听了我的话,满意的笑了。
我们又轮流对长辈说祝福语。爸爸举着酒杯说:“祝全家新年快乐万事如意。”下一个该我了:“祝爷爷、奶奶身体健康。祝太太、太爷你们长命百岁。弟弟越来越活泼聪明,祝自己在新的一年里学习有进步。”
时间过得真快,十二点了。新的一年来临了。
我真喜欢一大家子团聚在一起的时光,真幸福啊!