窗外,那礼炮、那爆竹、那烟火,成为一道道烟火最迷人的季节,此起彼伏,美不胜收,耀眼夺目,绚丽无比。
山外,中华儿女庆新春,欢欢乐乐、迎新春,喜气洋洋、贺新春,添福添寿。内外,大江南北,鼓乐齐鸣,一片欢腾。
海外,那一盏盏灯火,那一张张笑脸,那一颗颗心,牵动着亿万华人的心。我们彼此心连心,手挽手,共同创造中华的美好盛世明天!
心外,那火树银花的烟火,那震天动地的锣鼓,那高高挂起的灯笼,牵动着游子的心,谨记着慈母的情,他们期待着团圆,也渴望团圆。
团圆,是多么亲切。那游子多么想与人团聚,也想在这花好月圆时人也团圆。团圆,是多么幸福。当游子饱含深情回家时,当接过父母那杯热腾腾的茶时,一股暖流涌进心中。团圆,是多么热闹。人人圆家家圆,同时,我们祖国也应该大团圆啊!
今天傍晚,我们一家五口在餐桌上吃团圆饭。
桌子上有许多好吃的有花生牛奶、热狗、撒尿牛肉丸、麻辣红烧烤鱼、麻辣鸡翅、麻辣火锅、麻辣鱼串……
我吃的都辣出眼泪来了。我们说说笑笑的过了一会儿要敬酒了。我把花生牛奶全喝完了我对奶奶说祝您平安百岁。然后大家对我说祝你学习好身体健康、万事如意。听说深夜还要守岁呢!还要看春晚,哇许多好看的节目啊!有唱歌、笑话……
还要放鞭炮,街上摆着各种各样的鞭炮有烟花、多响炮、蜘蛛炮、烟雾弹、电光花……
街上鞭炮声此起彼伏、响彻云霄!
新年真好啊!