除夕夜的三年级作文
过年了,过年了,我们告别了幸福的2019,迎来了祥和的2020,孩子们欢呼着,跳跃着,而父母们则在家里开心地做着年夜饭,好让孩子们舒服的大吃一顿。
除夕夜,妈妈的功劳最大,妈妈不仅做了许多好吃的,让我和哥哥姐姐们吃,还把家里整理得干干净净。“叮叮叮”八点的铃声响了,我们欢欢喜喜地打开电视看春节联欢晚会。在看晚会时我不仅给爷爷捏背,还倒水给爸爸喝。妈妈累了,我给妈妈加一块菜,我们一家人快乐幸福地团聚在一起过除夕夜。
我们边吃边看,不知不觉12点的钟声已经来临,按照我们这的习俗,该下去放鞭炮了,今年我长大了,和爸爸一起放鞭炮,听着鞭炮声我们很开心。新的一年开始了,我暗自下决心在新的一年我一定要好好学习,争取过年时给爸爸妈妈一个惊喜。